Datenschutz

Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Für die Nutzung dieser Internetseite ist die Angabe personenbezogener Daten nicht erforderlich.

Erst wenn Sie mit uns in Kontakt treten und uns dazu eine E-Mail schicken oder das Kontaktformular nutzen, geben Sie personenbezogene Daten an.

Wir verwenden diese personenbezogenen Daten im Einzelnen zur Mitteilung von Informationen zu unseren Dienstleistungen und Angeboten.

Ebenfalls erheben, verarbeiten und nutzen wir die Ihrerseits angegeben personenbezogen Daten, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren.

Auch wenn Sie sich im Bereich „Downloads“ registrieren, werden personenbezogene Daten durch uns erhoben, verarbeitet und genutzt.

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

 

Welche personenbezogenen Daten müssen Sie angeben?

Folgende Daten werden nur für folgende konkrete Dienstleistungen erhoben, verarbeitet und gespeichert

I. Kontaktaufnahme per E-Mail, Telefon, Telefax oder über das Kontaktformular

1. Kontaktformular - Name, E-Mail-Adresse

Die Angabe der Telefonnummer ist freiwillig. Mit der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung dieses personenbezogenen Datums erklären Sie sich bei der Angabe einverstanden.

2. E-Mail - Name, E-Mail-Adresse

3. Telefon, Telefax - Name, Telefonnummer,

 

Die Angaben von Institution, Anschrift (Straße, Postleitzahl, Ort), Telefonnummer, Telefaxnummer ist freiwillig. Mit der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten erklären Sie sich bei der Angabe einverstanden.

 

Recht auf Auskunftserteilung

Selbstverständlich sind wir jederzeit bereit, Ihnen gemäß BDSG bzw. TMG Auskunft über sämtliche von Ihnen bei uns gespeicherten Daten zu erteilen. Kontaktieren Sie uns hierzu bitte per E-Mail unter: info@tripunctum.de

 

Löschung von Daten

Alle Daten werden durch uns grundsätzlich immer dann gelöscht, wenn der Speicherungszweck weggefallen ist. Wenn für bestimmte Daten eine gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist besteht, tritt an die Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten.

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, Ihre Daten auf eigenen Wunsch löschen, bzw. korrigieren zu lassen.

 

Nutzung von Google Webfonts

Zur optisch verbesserten Darstellung verschiedener Informationen auf dieser Website verwenden wir Google Webfonts (http://www.google.com/webfonts/).

Die Webfonts werden dabei in den Cache des durch Sie genutzten Webbrowsers übertragen, um sie für die Darstellung auf unserer Internetseite nutzen zu können. Falls Ihr Webbrowser die Google Webfonts nicht unterstützt oder der Zugriff auf Google Webfonts unterbunden wird, wird der Text in einer Standardschrift angezeigt.

Da es sich um einen Dienst von Google handelt, ist davon auszugehen, dass Ihre IP-Adresse sowie weitere Informationen im Zusammenhang mit der Nutzung von Google Webfonts an die Server von Google in den USA übertragen werden,

Die Datenschutzerklärung von Google erklärt Ihnen, wie Google Daten nutzt und verarbeitet:

http://www.google.com/intl/de/policies/privacy

Informationen zu den Google Webfonts erhalten Sie unter: 

http://code.google.com/intl/de-DE/apis/webfonts/faq.html

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für Google Analytics

Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websitangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

 

F, Inanspruchnahme des Supportangebotes durch Bestandskunden

Es werden folgende personenbezogenen Daten erhoben:

Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail

Die vorgenannten personenbezogenen Daten werden für die Verarbeitung der Support-Anfrage und für die Kontaktaufnahme mit dem Bestandskunden erhoben, verarbeitet und genutzt.

Nach Abschluss der Supportleistungen erfolgt die Speicherung der  vorgenannten personenbezogenen Daten für den Nachweis zur Klärung über ggf. streitige Rechnung.

Nach Zahlung der Rechnung und Abschluss der Supportleistungen werden die vorgenannten personenbezogenen Daten gesperrt und nach Ablauf etwaiger steuerlicher und handelsrechtlicher Aufbewahrungspflichten gelöscht.

G. Widerspruchs- bzw. Widerrufsrecht

Selbstverständlich können Sie der Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierzu an info@tripunctum.de.

TRIPUNCTUM GmbH

 

In den Stämmen 28a
44265 Dortmund

Kontakt

 

Tel. +49 (0)231 97101270
info@tripunctum.de

Kooperationen

 
Tripunctum GmbH © 2017
Tel.: 0231-97101270